Услуги ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций «Красный мост»:

• Копирование А4

• Сканирование А3, А4

• Консультации по вопросам регистрации общественных объединений, СО НКО

• Консультации по вопросам бухгалтерского и юридического сопровождения СО НКО

• Консультации по вопросам внесения изменений в устав СО НКО

• Пользование компьютером, работа в сети Интернет

• Размещение материалов в сети Интернет

• Запись на диск

• Печать документов с дисков/дискет в формате А4

• Безвозмездная аренда компьютерной техники для проведения однодневных мероприятий СО НКО

• Размещение информации о деятельности и результатах работы СО НКО на сайте красныймост.рф

 

Контактная информация:

Телефон: (4862) 78-40-78

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краудфандинг в России становится массовым. В Сети активно собирают деньги на запись альбомов, книги и социальные проекты. 1250 саитов по всему миру предоставляют возможность пользователям собирать деньги на новые проекты.


В 2014 году интернет-пользователи из разных стран мира собрали 16,2 млрд долларов в рамках краудфандинговых площадок в Интернете. Такую статистику приводят аналитики из компании Massolution. Наиболее популярной категорией для коллективного финансирования новых проектов остаются стартапы и бизнес (6,7 млрд). В пятёрке - социальные акции и благотворительность (3 млрд), кино и другие виды искусства (1,97 млрд), проекты в сфере недвижимости (1 млрд) и музыка (736 млн). В 2015 году объём собранных средств удвоится, предполагают аналитики, а общая сумма может составить 34,4 млрд.


По словам Карла Эспости, основателя Massolution, главным достижением прошлого года для краудфандинга в мире стало активное развитие сервисов в Азии, в первую очередь - в Китае. То же самое можно сказать и о России. По словам Ирины Добридень, директора по развитию «Планеты», одной из двух ведущих площадок в стране наравне с Boomstarter, в 2014 году российские пользователи преодолели свои страхи и начали массово участвовать в проектах.


По статистике, собранной сайтом «Стартмен», только с начала 2015 года на два сервиса пришлось 1,5 тыс. проектов на более чем 55 млн рублей. Из них почти 21 млн был успешно собран, 27 млн находятся в работе и лишь 6,5 млн возвращены «донорам» - то есть сбор средств завершился провалом. За этот период спонсорами в России выступили 19,5 тыс. человек, а средний чек составил 950 рублей.


По мнению Ирины Добридень, 2015 год в этой сфере в России пройдёт под знаком трёх главных тенденций отрасли.
- Первое - появление новых категорий: инновационных и технологических стартапов, - комментирует она Metro. - Второе - старт образовательных программ, связанных с краудфандингом. Третий - проникновение в эту сферу крупного бизнеса в рамках социального предпринимательства и благотворительности.

Газета Metro от 7 апреля 2015 года № 37 (58/3214)

Ресурсный центр НКО Орловской областиУправление Минюста России по Орловской области в сентябре 2013 года приступило к формированию  списка адресов электронной почты НКО.

«Смелым помогает судьба»
Вергилий Публий Марон, 70-19 гг. до н. э.

«Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей»
Мудрость Древней Индии

В мифологии многих народов судьба – непостижимая сила, предстающая то в облике греческих мойр, то римских юнон, славянских доль или скандинавских валькирий. Судьбоносные события в жизни современного человека бывают, пожалуй, не реже, чем в жизни его предков.

"Гражданский диалог в Орловской области: этапы роста доверия власти и общественных институтов"

Статья А. Г. Карпова для сборника, посвященного лучшим практикам регионов и муниципалитетов в области развития механизмов социального партнерства, взаимодействия в сфере предоставления социальных услуг, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, VI Всероссийской конференции «Социальное партнерство и развитие институтов гражданского общества. Опыт регионов и муниципалитетов».